Influencias ambientales de interiores sobre el asma de los niños - Sharma Hemant P; Hansel Nadia N; Matsui Elizabeth; Diette Gregory B; Eggleston Peyton; Breysse Patrick (Clínicas pediátricas de Norteamérica)
La incidencia del asma en los niños de Estados Unidos es importante y ha seguido aumentando durante las dos últimas décadas. Cada vez es mayor la evidencia de el que el ambiente de interiores puede desempeñar un papel importante en la patogenia del asma infantil. En este artículo se revisan: los efectos de la exposición y la sensibilización a alérgenos de interiores sobre la incidencia y la morbilidad del asma, centrándose en los alergénos de los ácaros del polvo, las cucarachas, los animales domésticos y los roedores. A continuación, se estudian los efectos de los contaminantes del aire de interiores (ozono, partículas en suspención, dióxido de nitrógeno, humo de tabaco ambiental, dióxido de azufre y monóxido de carbono) en la morbilidad del asma