Investigaciones médicas de laboratorio de la salud medioambiental de los niños - Hoffman Harold E; Buka Irena; Phillips Scott (Clínicas pediátricas de Norteamérica)
El estudio médico de laboratorio es crucial para investigar y tratar a los niños con trastornos relacionados con el medio ambiente y con exposiciones químicas ambientales. Pocos de estos compuestos pueden medirse en un laboratorio clínico de rutina. Para solicitar e interpretar las pruebas es necesario el conocimiento de las circunstancias de la exposición y de la toxicología del agente. La nterpretación de los resultados necesita el conocimiento de las posibilidades y las limitaciones de estas pruebas. Es obligatoria la adecuada investigación, el tratamiento y el seguimiento de los niños expuestos