Higiene dental profesional en personas adultas (II): instrumentos y organización - Meissner, GritPlotz, Jutta
El desarrollo de nuevas puntas de trabajo más finas ha permitido ampliar la aplicación de los instrumentos de ultrasonido utilizados en la región supragingival a las regiones subgingivales. La tartrectomía subgingival efectuada dentro del tratamiento periodontal se considera, hoy día, una medida terapeútica de eficacia equiparable a la instrumentación manual, si bien por lo general no es posible prescindir de la utilización de instrumentos manuales.