Evaluación del formador recurrente de cálculos - Chandhoke, Paramjit S. (Clínicas urológicas de Norteamérica)
Es necesaria una evaluación metabólica para los formadores frecuentes de cálculos e incluso para los formadores de cálculos por primera vez interesados en prevenir futuros episodios de cólico renal. El urólogo, más que los miembros de otras especialidades médicas, parece tener la responsabilidad primaria del tratamiento médico de la litiasis. Por tanto, es esencial para el urólogo tener un buen conocimiento práctico de los principios de la evaluación metabólica y de la prevención de la litiasis renal. Este artículo ofrece directrices relacionadas con la evaluación metabólica y la prevención de los cálculos renales