Avances en nefrolitotomía percutánea - Deane, Leslie A.; Clayman, Ralph V. (Clínicas urológicas de Norteamérica)
La nefrolitotomía percutánea fue realizada por primera vez en 1976. En los últimos 30 años ha mejorado mucho y se ha convertido en el método de referencia para el tratamiento de cálculos renales grandes y complejos. Este artículo revisa los avances que se han producido en este campo y destaca los matices de la técnica. Se revisan las grandes series publicadas y se analizan sus resultados