Avances en ureterorrenoscopía - Beiko, Darren T.; Denstedt, John D. (Clínicas urológicas de Norteamérica)
En décadas recientes ha habido un cambio hacia la cirugía minimamente invasiva en todas las subespecialidades quirúrgicas. La ureterorrenoscopía representa un área en la que se han producido numerosos avances que han tenido como consecuencia excelentes resultados en los pacientes, con baja morbilidad. Los avances tecnológicos, como la ministurización de los ureteroscopios y las mejoras de la imagen por video, han ampliado las indicaciones de la ureteroscopía. En la actualidad se puede acceder a todo el tracto urinario superior para el diagnóstico y el tratamiento de muchos procesos urológicos habituales. La investigación y el desarrollo tecnológico continuarán impulsando futuras mejoras de la técnica y de las aplicaciones de la ureteroscopía