Neoplasia de la célula germinal intratubular de los testículos, biopsia testicular contralateral y cáncer bilateral de testículo - Karellas, Michael E.Damjanov, IvanHolzbeierlein, Jeffery M.
Hace más de 30 años Skakkebaek fue el primero que caracterizí una lesión percursora no invasiva (neoplasia intratubular de las células germinales o carcinoma in situ) que progresaría a un tumor testicular invasivo. Se exponen los cambios molecualres que se cree que producen esta transformación maligna, varias situaciones que predisponen al desarrollo de los tumores testiculares germinales, estrategias diagnósticas y opciones de tratamiento. Además, se informa sobre los patrones actuales de biopsia del testículo contraleteral para identificar neoplasias intratubulares de las células germinales, así como sobre la incidencia y el tratamiento de los tumores testiculares bilaterales