Selección de fármacos en la paciente odontológica embarazada - Moore, Paúl A.
En el tratamiento de las pacientes embarazadas, los odontólogos deben evitar la prescripción de algunos fármacos utilizados ordinariamente en la anestesia local, la sedación, la anelgesia o contra la infección. Los odontólogos deben sopesar los posibles beneficios del fármaco para la atención odontológica de la madre frente a los riesgos para el feto. Este artículo repasa brevemente los riesgos relativos de los fármacos utilizados más a menudo en odontología con el objeto de ayudar a los odontólogos en la selección de los fármacos más seguros para sus pacientes embarazadas.