Técnica directa e indirecta para elaborar patrones para espigas coladas: Estudio experimental comparativo - Pradíes, Ramiro G. J.Suárez García, M. J.Caruana Velázquez, G.López Lozano, J. F.
El ajuste del perno al conducto es un factor relacionado con la retención del mismo y con la distribución de las fuerzas a las que se ve sometido. Este estudio evalúa, mediante análisis de imagen, si la técnica de obtención del patrón (directa o indirecta) para pernos colados afecta a dicho ajuste.