Control de las lesiones en traumatología: tratamiento agudo y crónico de la herida de laparotomía - Fabian, Timothy C.
La cirugía de control de lesiones es funamental para el tratamiento traumatológico quirúrgico. La aplicación profiláctica de las técnicas de laparotomía ha conducido a evitar en gran parte la disfunción de órganos asociados con el síndrome compatimental abdominal. Los cirujanos están aprendiendo más sobre el tratamiento de las grandes heridas abdominales abiertas. Parece existir un consenso general en lo respecta a la atenciín inmediata de esas heridas. Se está empleando técnicas de tratamiento por fases. Las complicaciones disminuyen si las heridas abiertas se cierran lo antes posible. El empleo precoz del vació en la herida pruede proporcionar un cierre secundario más temprano. Se han dedicado menos estudios a las técnicas reconstructivas definitivas abiertas. Las nuevas investigaciones en todos esos campos, conducirán a mejores resultados