Lesiones en el anciano y decisiones relacionadas con el final - Chang, Tammy T.Schecter, William páginas
Los ancianos constituyen sector de la población con crecimiento más rápido en Estados Unidos. Esos pacientes plantean problemas particulares por la vulnerabilidad frente a las lesiones graves, su respuesta fisiológica limitaada al estrés y la frecuente apresencia de procesos médicos coexistentes que complican el tratamiento. Muchos ancianos con traumatismos requieren cuidados intensivos prolongados, y algunos no mejorano sucumben a pesar de todos los esfuerzos, debido a la extensión de sus lesiones y sus enfermedades subyacentes. Esos pacientes pueden platear problemas éticos importantes a los cirujanos traumatológicos cuando los objetivos del tratamiento cambian desde el salvamento hasta la asistencia del fin de la vida