Mastectomía profiláctica - Zacaria, ShaheenDegnim, Amy C.
Con la disponibilidad de pruebas genéticas y el desarrollo de modelos estadísticos para la estratificación del riesgo, cada vez se identifican más mujeres con riesgo aumentado de cáncer de mama. Existen varias opciones de tratamiento para reducir el riesgo con eficacia variable, incluyendo la vigilancia frecuente, la quimio prevención, la salpingoovariectomía profiláctica SOP y la mastectomía profiláctica Mpáginas: Las mujeres con mayor probabilidad de obtener beneficios con la MP son las portadores del gen BRCA y las que tienen una historia familiar fuente de cáncer de mama. Sin embargo, la MP preventiva sigue siendo objeto de controversias. No existen ensayors controlados aleatorios para valorar el beneficio o el daño potenciales de la Mpáginas: Describe los grupos de mujeres con alto riesgo enlas que se puede considerar la MP, y resume los datos sobre eficacia de la MP para la prevención del cáncer de mama