Investigación de los fenotipos y los genotipos del cáncer de mama en mujeres de ascendencia africana: necesidad de más estudios epidemiológicos y genéticos - Hayanga, Awori J.Newman, Lisa A.
Se conocen mal las diferencias en la incidencia, la mortalidad y la edad de comienzo del cáncer de mama entre las mujeres de ascendencia africana y las de otros grupos raciales/étnicos. Un estudio más completo de las variantes genéticas que existen en las mujeres africanas podría mejaorar el conocimiento de la enfermedad en las pacientes afroamericanas, y explicar el papel de la mezcla genética respecto a la variación en la expresión de la enfermedad. No existen bases de datos a gran escala de la población que documenten la carga del cáncer en Africa debido a las limitaciones económicas y de infraestructura. El desarrollo de tales programas debe representar un objetivo importane para el control y la investigación del cáncer