Enfermedad inflamatoria intestinal en el paciente pediátrico - Ponsky, ToddHindle, AnnaSandler, Anthony
Enfermedad inflamatoria intestitnal EII es un término general usado para describir dos trastornos intestinales crónicos, la enfermedad de Crohn y la colitis ulcerosa CU, caracterizados ambos por inflamación del intestino a causa de mecanismos autoinmunitarios. La CU se limita a la mucosa del colon, mientras que la EC puede afectar a cualquier parte del tracto gastrointestinal, desde la boca hasta el ano. Todavía se desconoce la verdadera etiología de la CU y la EC, aunque la investigación ha identificado algunos factores genéticos y medioambientales. Expone los conceptos clínicos actuales aplicables a ambas enfermedades en la población pediátrica