Mecanismos inmunolóicos y moleculares de la enfermedad inflamatoria intestinal - Ince, M. NedimElliott, David E.
Los mecanismos moleculares e inmunológicos subyacentes a la inflamación e la enfermedad inflamatoria intestinal EII son, en gran parte, desconocidos. Estudios recientes han ayudado a caracterizar mejor los factores genéticos y medioambientales asociados con la colitis. Los descubrimientos de las variantes genéticas han confirmado que la EII es una respuesta inmunológica patológica impulsada por bacrerias y citocinas. Los datos han demostrado que ciertos conjuntos de células T son importantes para el funcionamiento de la cascada inflamatoria. La actividad insuficiente de las células reguladoras o el defecto en la producción de citocinas moduladoras conduce a la inflamación sin restricciones. Las sustancias biológicas que bloquean las citocinas inflamatorias (anticuerpos anti TNFa) se han utilizado con éxito para tratar la EII. Avances recientes han identificado también vías reguladoras de la mucosa