Endoscopía y seguimiento de la enfermedad inflamatoria intestinal - Ahmadi, Anis A.Polyak, Steven
Los pacientes con colitis crónica por enfermedad intestinal EII experimentan un riesgo aumentado de cáncer colorectal CCR. Para disminuir ese riesgo, tradicionalmente se ha ofrecido la colectomía total profiláctica a los pacientes con colitis ulcerosa CU crónica, sin embargo, la investigación ha identificado opciones menos invasivas a través de un mejor conocimiento de la patogenia del cáncer en la inflamación crónica, un diagnóstico histológico más uniforme por parte de los anatomopatólogos, y técnicas adecuadas de seguimiento colonoscópico. Revisa la patogenia de la neoplasia en la EII, y después examina los factores de riesgo para CCR en la EII, las normas de seguimiento y sus limitaciones, las técnicas de vigilancia, la displasia del reservorio ileal y la quimioprevencion. Aunque los datos sobre riesgo de CCR en la enfermedad de Crohn EC no son tan extensos, se ha sugerido que ese riesgo es comparable al que existe en la CU