Terapias somáticas para la depresión resistente al tratamiento: nuevas intervenciones neuroterapeúticas - Dougherty, Darin D.Rauch, Scott L.
Hasta hace poco tiempo, se disponía de pocos tratamientos para la depresión mayor, además de la farmacoterapia, la psicoterapia y la terapia electroconvulsiva. Revisa los datos recientes del campo de las terapias somáticas para qel tratamiento de la depresión resistente. Los ejemplos de intervenciones neuroterapeúticas para la depresión mayor incluyen la cirugía ablativa del sistema límbico (páginas: ej. cingulotomía anterior y tractomía subcaudada), la estimulación del nervio vago, la estimulación magnética transcraneal y la estimulación cerebral profunda. Trata brevemente del papel de cada una de estas intervenciones neuroterapeúticas en el tratamiento de la depresión. Concluye con reflexiones acerca del futuro potencial de intervenciones neuroterapeúticas en el tratamiento de la depresión