Terapias cognitivas y conductuales para la depresión: visión global, nuevas direcciones y recomendaciones prácticas para la diseminación - Feldman, Greg
La terapia cognitiva conductual TCC es una estrategia no farmacológica para el tratamiento de la depresión que ha recibido un apoyo empírico considerable. Ofrece una visión general de la historia y las técnicas centrales de la TCC y explica las técnicas desarrolladas recientemente y la potenciación de la TCC para la depresión. Revisa los estudios empíricos que comparan la eficacia relativa de la TCC con la medicación antidepresiva, además de su combinación. Se revisan, además, los estudios que destacan las propiedades de la TCC con la medicación antidepresiva, además de su combinación. Se revisan, además, los estudios que destacan las propiedades de la TCC en la prevención de las recaidas. Concluye con una exposición de recomendaciones prácticas para la integración de la TCC dentro de un plan de tratamiento de la depresión