Correlaciones cerebrales del resultado del tratamiento antidepresivo a partir de estudios de neuroimagen en la depresión - Dougherty, Darin D.Rauch, Scott L.
El objetivo final e la investigación psiquiátrica en el trastorno depresivo mayor, incluyendo los estudios posmorten y los estudios de neuroimagen, es el mejor diagnóstico y tratamiento de los individuos afectados. Un número creciente de estudios de neuroimagen se ha centrado en las correlaciones de la respuesta al tratamiento. Se revisa los hallazgos de la investigación psiquiátrica que incluyen a individuos que presentan depresión mayor. Después analiza cuestiones generales implicadas en la realización de estudios de neuroimagen que tratan de identificar las correlaciones de la respuesta al tratamiento. Concluye con una revisión de los estudios de neuroimagen en respuesta al tratamiento en la depresión, e integra estos hallazgos en modelos actuales respecto a la fisiopatología de la depresión mayor