La Promesa del electroencefalograma cuantitaivo como un predictor de los resultados del tratamiento antidepresivo en el trastorno depresivo mayor - Hunter, Aimee M.Cook, Ian A.Leuchter, Andrew F.
La electroenfalografía cuantitativa EEc ha crecido de forma prometedora como un indiador de los resultados del tratamiento antidepresivo y como una herramienta que puede extenderse en el tratamiento clínico de la depresión. El trabajo en las modaliades de imagen ha demostrado que la función neurofisiológica en las regiones cerebrales frontales antes del tratamiento y los cambios precoces en la función frontal después de empezar el tratamiento antidepresivo están relacionados con los resultados clínicos posteriores durante el tratamiento. Las nuevas determinaciones de la EEGc se centran en aspectos de la encefalográfía que están relacionadas estrechamente con la perfusión y el metabolismo cerebrales. Los biomarcadores de la EEGc pueden convertirse en herramientas prácticas que pueden dirigir el tratamiento individualizado para el paciente