Estudios farmacogenéticos de la respuesta anidepresiva: ¿a cuanta distancia de la clínica? - Perlis, Roy H.
Tanto la prensa popular como las publicaciones científicas han considerado la idea de la medicina personalizada, en la que el estudio genético permitirá ajustar de forma precisa el tratamiento óptimo por cada paciente. La primera parte de este artículo definido brevemente los concpetos básicos en la farmacogenética, ya que pertenecen a la psiquiatría, y después analiza su aplicación potencial en la farmacogenética antidepresiva. La segunda parte del artículo se refiere a los obstáculos clave para el desarrollo y la aplicación de estas pruebas, de forma que los médicos puedan entender cómo evaluar y aplicar las nuevas pruebas a medida que se desarrollan