Hipoacusia hereditaria no sindrómica - Clindy Li, Xiaoyan; Friedman, Rick A.
La hipoacusia es el trastorno sensorial más frecuente en los seres humanos. Alrededor de uno por cada 1000 niños está afectado por una sordera grave en momento del nacimiento o al principio de la infancia. Un niño más de cada 1000 se queda sordo antes de llegar a la edad adulta. Más del 50% de todos los casos tiene causa genética. Estas últimas formas suelen ser menos graves y progresivas. En los adultos la prevalencia, de hipoacusia aumenta con la edad. En la octava década, alrededor de la mitad de la población tiene hipoacusia lo suficientemente intensa, como para reducir su capacidad de comunicación