Tuberculosis hepática como causa de fiebre de origen desconocido - Cuesta N., GermánSiavichay V., LucíaLandivar H., Jacinto
La tuberculosis extrapulmonar causada por el Mycobacterium tuberculoso puede localizarse en el higado, se presenta el caso de una paciente de 63 años de edad, residente en Tarqui, con alza térmica de un mes de evolución, diaforesis nocturna, dolor, distensión abdominal, pérdida de peso no cuantificada. Persiste el alza térmica durante su estadía en el HVCM por el lapso de un mes, definiéndose como fiebre de origen desconocido. A través de laparoscopía con biopsia hepática se diagnostica de tuberculosis hepática