Hematoma de la vaina de los músculos rectos - Figueroa M., FranciscoRigchag B., AlbertoPacheco A., Sandra F.
El hematoma de los músculos rectos anteriores constituye una entidad patológica no muy común en la práctica médica; generalmente se debe a la ruptura de arteria epigástrica, el diagnóstico es dificil en la mayoría de los casos. Los signos y síntomas pueden confundirse con un proceso tumoral, o con otros desórdenes abdominales. El tratamiento puede ser desde el reposo hasta cirugía para la evacuación del hematoma. Se presenta un caso cuyo hematoma se origina por un acceso de tos; la paciente refirió no haber sufrido de otras enfermedades. Se dice haber revisado la bibliografía y no encontrar información suficiente, esta situación permite obtener un diagnóstico y tratamiento insuficiente, lo cual puede llevar a una conducta terapeútica inadecuada