Tumores de la cavidad bucal y orofaringe - Stambuk, Hilda E.Karimi, SasanLee, NancyPatel, Snehal G.
Los cánceres de la cavidad oral y la faringe son los cánceres de cabeza y cuello más frecuentes en Estados Unidos, y el carcinoma epidemoide es el tipo histológico más común: El comportamiento clínico y la evolución de los tumores de la cavidad oral difieren con respecto a los de la orofaringe. Como norma general, la resección quirúrgica es el tratamiento de elección del carcinoma epidemioide de la cavidad oral, mientras que el orofaríngeo se trata con o sin quimioterapia. Un conocimiento claro de la anatomía, así como del comportamiento clínico y las pautas de diseminación del carcinoma epidemoide de la cavidad oral y de orofaringe, son esenciales para que el radiólogo contribuya al tratamiento de estos pacientes