Colocación laparoscópica de bandas gástricas ajustables por obesidad mórbida: evaluación de imagen y complicaciones - Carucci, Laura R.Turner, Mary AnnSzucs, Richard A.
La colocación laparoscópica de bandas gástricas ajustables CLBGA es un método de adelgazamiento seguro y eficaz en los pacientes con obesidad mórbida. En la actualidad la CLBGA representa el tratamiento quirúrgico menos intensivo de la obesidad mórbida. Los radiólogos han de conocer los hallazgos de imagen postoperatorios previsibles, la técnica óptima de evaluación radiológica y las complicaciones de ajuste de las bandas de forma radioscópica, es posible que el radiólogo intervenga de manera directa em el copntrol de la pérdida de peso en los pacientes que se han sometido a una CLBGA