Enterografía por tomografía computarizada: evaluación incruenta de la enfermedad de Crohn y la hemorragia digestiva oculta - Paulsen, Scott R.Huprich, James E.Hara, Amy K.
La enterografía por tomografía computarizada ETC es una prueba de imagen incruenta en la que se utiliza un contraste institucional neutro y un contraste intravenoso para evaluar el intestino delgado. Se emplean estudios de imagen multifacéticos para evaluar una hemorragia digestiva oculta HDO y estudios entéricos unifásicos en el resto de indicaciones, inclujida la enfermedad de Crhon EC. Los hallazgos de EC en la ETC incluyen un engrosamiento de la pared del intestino, hipercaptación de la mucosa y estratiicación mural. Los datos de angiodisplasia en la ETC incluyen un penacho vascular visible durante la fase arterial y una vena mesentérica que drena precozmente. Los estudios iniciales indican que la ETC es superior a la exploración con bario en la evaluación de la EC y que es complementaria a la cápsula endoscópica en el estudio de la HDO