Prevalencia de factores de riesgo cardiovascular en estudiantes de tercer año de bachillerato, Cuenca-Ecuador, 2008 - Morales, Jaime
Existe un 27,03de estudiantes que refieren tener una dieta hipercalórica y cerca del 6con dieta hipergrasa. El 23, 3de loes estudiantes fuma aunque con niveles diferentes de intensidad. En lo referente al consumo de alcohol cerca del 70de estudiantes han consumido alcohol, pero solo el 2,1lo hace frecuentemente y el 22,8lo hace ocasionalmente. Alrededor del 40realizan alguna actividad física de manera ocasional o rara vez. El 46,5de los estudiantes investigados son sedentarios. El 23,6de los estudiantes no practican ningún deporte y también el 9,1de estudiantes miran más de 4 horas diarias de televisión. El 37,2de los estudiantes refiere tener a algun miembro de la amilia con alguna enfermedad del corazón. Se encontró una prevalencia del 4,8de hipertensión entre los estudiantes. De acuerdo al estado nutricional existe un 9,2de bajo peso, un 10, 6de sobre peso y el 1,3de obesidad