Seguridad del paciente y calidad en cirugía - McCafferty, Michael H.Polk, Hiram C.
La seguridad del paciente y la calidad de la asistencia estan inextricablemene unidas. La cirugía abarca una gama atan amplia de diagnóstico, tratamiento, asistencia postoperatoria y seguimiento ambulatorio, de un número tan grande de enfermedades, que las oportunidades de mejoría de la calidad y la seguridad del paciente son numerosas y en potencia, inabarcables. El estudio del error se puede aplicar a todos los componentes del proceso de asistencia y ofrece muchos puntos de estudio para mejorar la seguridad del paciente