Endoscopía en patologÍa respiratoria pediátrica - Machuca Lozano, Marcos
La endoscopía es un procedimiento diagnóstico y terapeútico útil para resolver patología respiratoria pediátrica compleja en niños. En el Ecuador es subutilizada: es importante reconocer que la diferencia no esta exclusivamente en el equipo, si no en la patología propia del niño en contraste al del adulto. La asociación fisiopatológica que existe entre alteraciones digestivas y respiratorias, obliga al subespecialista pediátrico a manejar las dos técnicas endoscópicas tanto digestiva alta como respiratoria