Sling vaginal en la incontinencia urinaria de esfuerzo - Ortiz V., HugoAzansa, JoséBenenaula, Pablo
Se presenta la técnica y experiencia en la colocación de slings vaginales: Resultados: tiempo quirúrgico 25 minutos promedio. 86 pacientes. Complicaciones intraoperatorias: perforación vesical 2 casos (se retira aguja y se reinserta nuevamente lateral al orificio anterior). Infección en 2 cintas confeccionadas por los autores con malla de prolene. Tiempo de sonda entre 6 y 24 horas las 86 pacientes. Complicaciones post operatorias: al primer mes, 2 pacientes con dolor retropúbico, infección severa con remoción de cintas 2 casos, disuaria en 20 pacientes. Se observó recidiva de incontinencia urinaria, en una paciente louego de colocada la cinta. Conclusiones: se confirma la sencillez de la técnica y su seguridad y mínimos síntomas irritativos postquirúrgicos, pero se requiere de un mayor numero de pacientes y un mayor tiempo de control para validar los resultados