Dimensiones del pensamiento alternativo en Hugo Biagini : Teoría, historia y proyección latinoamericana - Velarde Cañizares, Marcelo
La obra de hugo Biagini es una de las fuentes más relevantes para comprender los significados latinoamericanos del pensamiento alternativo y sus derivaciones en una red intelectual tan representativa como el corredor de las ideas del Coni Sur. Se hace aquí una distinción teorética entre un sentido restringido y otro amplio de aquella expresión. Se muestra luego cómo este filósofo argentino discure el orden neoliberal. El sentido amplio nos permite comprender después la metodología de sus anteriores indagaciones como historiador y sus rescate de experiencias pasadas de pensamiento alternativo. Se indican finalmente algunas cuestiones abiertas.