Hemocultivos postivos: un estudio de seis años en un hospital de tercer nivel con énfasis en los patrones de sensibilidad antimicrobiana - Zurita, Jeannete; Noriega, Vicente; Vargas, Ana Cecilia; Ordóñez, Mariso; Izurieta, Yolanda (Revista de la Fcultad de Ciencias Médicas/Universidad Central del Ecuador)
Resultados: durante un período de 6 años se procesaron 10.518 hemocultivos de lkos cuales 1.107 fueron positivos (10,5%), éstos correspondieron a 683 pacientes, 181 (26,5%) hemocultivos positivos se aislaron en el grupo de menores de 15 años mientras que 502 (73,4%) del grupo de mayores de 15 años. Las bacteriemias se presentaron desde recién nacidos hasta un paciente de 102 años. AU