Cytokine and nitric oxide production in an adult patient with staphylococcal scalded skin syndrome - Castellano, Lúcio Roberto; Nascimiento Silva-Teixeira, David; Antonelli, élida J.; Rodríguez Junior, Virmondes; Cavalcanti-Cordeiro, María Bernarda (Investigación clínica)
El síndrome de la piel escaldada estafilocócica (SSSS) es una dermatitis exfoliante resultante de la infección por Staphylococcus aureus productores de toxinas exfoliantes. Este síndrome ocurre generalmente en niños, mientras que su manifestación en adultos está generalmente relacionada con deficiencia renal o inmunosupresión. Se presenta y discute el caso de una