Extracción profiláctica del tercer molar: revisión y análisis de la literatura - Daley, Tom D.
La extracción del tercer molar a veces es necesaria para el tratamiento de una diversidad de condiciones patológicas y para facilitar los procedimientos indicados en ortodoncia y/o en prótesis. Para reducir el riesgo de complicaciones en el crecimiento, de patologías y en los procedimientos quirúrgicos, algunos odontólogos extraen de forma rutinaria los terceros molares, de manera preventiva, en pacientes adolescentes y jóvenes, procedimiento que genera un enorme gasto financiero anual