Cuarto encuentro de universidades de la Subregión Andina: género y realidad Andina - Mendoza Eskola, Juanita Catalina (Universidad de Cuenca, 2000)
Presenta el debate sobre la problemática de género en el contexto de la realidad sociocultural y la identidad particular de Argentina, Bolivia, Colombia, Chile, Perú y Ecuador. Reúne a investigadores, profesores, estudiantes y profesionales interesados en la sistematización de reflexiones y experiencias en torno a las relaciones realidad andina, género, etnia y clase.