Procesos. Revista Ecuatoriana de Historia
Contenido Estudios Entre la ciudad y el continente Por Carlos Espinosa Fernández de Córdoba Poder local y orden público: el Municipio de Riobamba en la transición de la Colonia a la República (1790-1850) Por Rosario Coronel F. Relaciones interétnicas en la Sierra norte: la diversa evolución de Cayambe y Otavalo en el tránsito a la República Por Galo Ramón Valarezo F. Construyendo el Estado nacional desde la región. El progresismo azuayo del siglo XIX Por María Cristina Cárdenas Reyes Fuerzas sociales e ideologías contrapuestas en la construcción del Estado nacional ecuatoriano Por Jorge Núñez Sánchez La modernidad radical imaginada por Eloy Alfaro Por Tatiana Hidrovo Quiñónez La formación del Estado ecuatoriano en el campo y la ciudad, 1895-1925 Por Kim Clark Orígenes y decadencia del gamonalismo Por Hernán Ibarra Región y nación en la formación de las identidades galapagueñas Por Pablo Ospina Región, regionalidad y Estado nacional: encuentros y desencuentros de un problema de larga duración Por Willington Paredes Ramírez Centralismo y descentralización en la historia del Ecuador: del pasado a la situación actual Por Enrique Ayala Mora Entre Singapur y el Tahuantinsuyo: Estado, región y la nación imaginada Por Amalia Pallares Conferencia Revolución, representación y elecciones. El impacto de Cádiz en el mundo andino Por Juan Marchena Fernández Documento Primer Taller Nacional de prevención de Desastres en Archivos y Bibliotecas Sólo libros / reseñas Manuel Burga, edit., Historia de América Andina. Formación y apogeo del sistema colonial Por Kris Lane Steven Rubenstein, Alejandro Tsakimp: A shuar healer in the margins of history Por Ernesto Salazar