Balance historiográfico sobre la independencia en Ecuador 1830-1980 - Landázuri Camacho, Carlos
Contenido Estudios Balance historiográfico sobre la Independencia en Ecuador (1830-1980) Por Carlos Landázuri Camacho La producción historiográfica contemporánea sobre la Independencia ecuatoriana (1980-2001) Por Guillermo Bustos Archer Harman y el Ferrocarril del Sur Por John F. Uggen Hispanismo casero: la invención del Quito hispano Por Ernesto Capello Todos son peligrosos. Intervencionismo y oportunismo en la expulsión de los alemanes del Ecuador, 1941-1945 Por Max Paul Friedman Debate De civilización y naturaleza. Notas para el debate sobre historia ambiental latinoamericana Por Guillermo Castro Herrera La cama de Procusto: Wallerstein, Braudel y el sistema mundial moderno Por Pablo Ospina Testimonio El río Guaviare: espejo de Colombia Por Gerardo Ardilla Aula abierta La enseñanza de la historia en la Educación Básica Por Rosemarie Terán Najas Sólo libros/reseñas Germán Carrera Damas, edit., Historia de América andina. crisis del régimen colonial e independencia Por Carlos Landázuri Camacho Cecilia Peñaherrera, compáginas:, Contando historia: Guallupe Por Enrique Ayala Mora Rocío Rueda Novoa, Zambaje y autonomía. Historia de la gente negra de la provincia de esmeraldas, siglos XVI-XVIII Por Martha Moscoso