Inversión pública justa y eficiente - Salazar, Roberto
A raiz de la crisis de 1999, el Ecuador adoptó la dolarización total de su economía, con lo cual renunció a la política monetaria y cambiaria, y la economía recobró mayor sesibilidad frente a choques externos y frente al manejo interno del Presupuesto Fiscal. Como consecuencia, la generación de competitividad se convirtió en la prioridad nacional, puesto que, de darse cualquier evento negaivo económico, éste únicamente podrá ser equilibrado por medio de variables reales como empleo, salarios reales y producción...