Impacto de la globalización en el desarrollo económico local: estudio de caso de la provincia del Azuay - Carrasco Vintimilla, Adrián. 1941-; Sáenz Q., Karina; Pozo R., Santiago; Solórzano S., Diana; Cordero M., Fabián
Los movimientos migratorios actuales son la expresión de una creciente interdependencia entre los países de emigrantes y los países de inmigración, dentro de un mercado mundial en acelerado proceso de integración. En muchas investigaciones realizadas en el Ecuador, se busca explicar, desde muy diversas perspectivas, este fenómeno que implica el abandono de una comunidad y el ingreso en otra diferente. esta investigación tiene como objetivo la explicación de las causas económicas de la emigración axuaya y la incidencia de este proceso en el funcionamiento de la economía del Azuay