Herramientas de planificación, capacitación y discusión en el manejo del agua y del suelo: nexo entre la investigación sistémica y la comunidad rural - Dercon, Gerard; Tacuri, Eduardo; Sánchez, Henry; Loaiza, George; Poesen, Jean; Govers, Gerard; Deckers, Jozef
Hoy en día, los modelos matemáticos de simulación, son modernas herramientas comúnmente usadas en el ámbito de la investigación interdisciplinaria; aplicada al manejo del agua y del suelo en los sistemas agrícolas, pero en ciertas ocasiones la relación entre los resultados científicos que proporcionan estas herramientas y su utilización final en la comunidad rural es problemática