Anestesia para procedimientos en endoscopia gastrointestinal - Goulson, Daniel T.; Fragneto, Regina Y.
Tradicionalmente, la sedación para los procedimientos endoscópicos gastrointestinales era administratada por los gastroenterólogos. Sin embargo, se estan realizando cada vez más procedimientos complejos a pacientes graves. Consecuentemente, en la actualidad los anestesiólogos estan administrando anestesia y sedación en la sala de endoscopía gastrointestenial a muchos de estos pacientes. Este artículo revisa los desafios encontrados en este contexto y las técnicas anestésicas que se puedan utilizar con el éxito para estos procedimientos