Importancia clínica y determinación imagenológica de la posición de relación céntrica como punto de partida en tratamientos protésicos y ortodónticos: reporte de un caso - Abad Coronel, Cristian; Astudillo Rubio, Daniela; Gil Pozo, Alexandra; Delgado Gaete, Bolivar
La posición condilar ha sido uno de los temas más controversiales en la literatura científica odontológica, y muchos estudios ha utilizado diversos métodos para comprobar su ubicación. Con el advenimiento de nuevas tecnologías, es de suma importancia no descartarlas para perseguir este objetivo. Este artículo brinda una concepción actual en base a una revisión bibliográfica sobre temas interesantes como son: primero, Las concepciones actuales sobre relación céntrica, segundo el uso de la tomografiía tridemensional con haz de cono, y tercero dentro de las limitaciones de este caso, observar mediante este tipo de exámen imagenológico, la eficacia del plano interoclusal de estabilización con el fin de obtener una posición músculo esqueletal estable en la articulación temporomandibular en una paciente que presentaba inestabilidad ortopédica