Revista de la Facultad de Odontología, Universidad de cuenca 50 años de formación académica
La fundación de la Facultad de Odontología de la Universidad de Cuenca, es uno de los que señala una proyección enefable, en el campo académico y científico de la comarca, con la extensión jurisdiccional mayor que, se alentaba en un presupuesto de de futuras realidades. Así lo concibieron quienes, con una clara visión del cometido que debía cumplir un núcleo académico y científico, dependiente hasta ese entonces de otro, de valores reconocidos en su casi centenaria vida, decidieron por una nueva, bajo la denominación de Facultad, separarse de la de Medicina, de la que formaba parte en calidad de Escuela