Utilizando un cemento de vidrio ionomérico para la cementación de brackets ortodónticos se realizó un estudio clínico en el lapso de tres años - Miller, James R; Manci, Lloyd; Arbuckle, Gordón; Baldwin, James; Phillips, Ralph W
Estudios clínicos recientes que miden el fracaso de los brackets ortodónticos, cuando se utiliza un cemento de vidrio ionomérico como adhesivo, han reportado un amplio rango de porcentajes. Se registraron los fracasos de los brackets ortodónticos durante un período mayor de 3 años, tiempo que supera el previamente estudiado