Uso de plaguicidas en la agricultura ecuatoriana - Santillán Santillán, Franklín
El uso de los plaguicidas desde hace mucho tiempo constituye el componente esencial de la agricultura moderna. Se entiende por plaguicida a toda sustancia química, inorgánica o biológica, que se utiliza para prevenir, combatir o derruir, repeler o mitigar insectos, hongos, bacterias, nematodos, ácaros, moluscos, roedores o cualquier otra forma de vida que cause perjuicios directos o indirectos a los cultivos agrícolas.