Análisis comparativo de la transmisión de calor por conducción en estado estable de una barra mediante la solución analítica y de elementos finitos - Álvarez Lloret, Paul
Muchas de las veces en nuestra vida profesional nos vemos avocados a solucionar problemas de transmisión de calor ya sea por conducción, convección, radiación, o la combinación de estos, en este artículo, nos proponemos resolver el problema de conducción de calor en una barra de longitud L aplicando la soluión análitica de la ecuación diferencial para la transmisión de calor por conducción y compararla con una solución numérica aplicando el método de los elementos finitos.