Estudio de impacto ambiental en la granja EL Romeral - Díaz Granda, Lourdes
La granja El Romeral, adquirida en 1989 por la Universidad de Cuenca para la realización de las prácticas docentes de los alumnos de la Escuela de Ingeniería Agronómica, sembró diferentes cultivos de ciclo corto hasta el año 2002. Desde esta fecha se dio prioridad a los árboles frutales, iniciando con el cultivo de frutales menores de vida media como son tomate de árbol y granadilla.