Campilobacteriosis Humana - Neira Pavón, Octavio A.; Pinos Neira, Gladys
La Campilobacteriosis es una enfermedad infectocontagiosa, producida por bacterias del genero Campilobacter ( de Capilo Torcido, Bacter Bacteria), que se caracterizan por ser bacilos Gram Negativos , móviles por flagelos lofotricos, microaerofilos, catalasa y oxidasa positivos, que reducen los nitratos a nitritos y que son incapaces de producir indol.