El Romanticismo de Dolores Veintimilla - Grijalva, María Elena
María Dolores Veintimilla de Galindo 1829-1857 fue una poeta ecuatoriana de un espíritu rebelde y apasionado que desafió los valores clasistas, racistas y patriarcales heredados del colonialismo español.